Сегодня: Пятница, 21 сентября 2018

Надежное дополнение к системе пожаротушения

• Перспектива

Надежное дополнение к системе пожаротушения

Пожар – одно из худших бедствий, которые могут случиться. Применение автомати-ческих систем борьбы с возгоранием – самый надежный способ защиты имущества. Основ-ная задача таких систем  состоит в предотвращении распространения пожара, что позволяет сохранить жизни и здоровье людей, а также материальные ценности и оборудование. 

Система автоматического пожаротушения — это, прежде всего, безопасность, а зна-чит главным критерием ее работы являются надежность и соответствие требованиям уста-новленных стандартов. В настоящий момент одной из наиболее востребованных систем по-добного рода является спринклерная система автоматического пожаротушения.

Что же такое спринклерная система пожаротушения и как она работает? Основным ее элементом является непосредственно спринклер – это распыляющее устройство, которое использует воду, находящуюся в водопроводных сетях под большим давлением. Сприн-клерные системы устанавливаются в складских и производственных помещениях, торговых центрах и магазинах, подземных и наземных автостоянках, выставочных комплексах и му-зеях, картинных галереях и кинотеатрах, развлекательных центрах и концертных комплек-сах. В общем, область применения системы невероятно велика.

Контролируется и управляется система за счет множества датчиков, реагирующих на признаки задымления и аномального повышения температуры. В дежурном режиме входное отверстие оросителя закрыто специальным клапаном. И он может быть разрушен только под воздействием высоких температур. То есть если в помещении нормальная температура, от-крытие клапанов, а значит и залив помещения исключены.  

Так как принцип работы спринклерной системы построен на том, что водопроводные сети постоянно находятся под высоким давлением, требования к комплектующим достаточ-но высокие.

Группа компаний «Специальные системы и технологии» разработала надежные ре-шения для крепления спринклеров в системах автоматического пожаротушения. Примене-ние гибких гофрированных труб IWS в качестве подводок обеспечивает монтаж автомати-ческих систем пожаротушения в подвесных потолках, в местах со сложными условиями монтажа и в помещениях, где по регламенту работ запрещена сварка, ведь при их монтаже не требуются сварка, пайка и другие огнеопасные работы. Безопасность продукции IWS подтверждается пожарным сертификатом. Благодаря гибкости трубы и специальной быст-росборной конструкции фитингов монтаж подводок осуществляется в кратчайшие сроки при высокой надежности  монтажа. Не требуется применение специального оборудования или инструмента, кроме обыкновенного роликового трубореза и рожковых ключей.

В 2013 году ГК «ССТ» запустила серийное производство гибких гофрированных трубопроводов IWS из высоколегированной нержавеющей стали SS304. Гофрированные трубы прошли испытания на соответствие установленным требованиям в области пожарной и промышленной безопасности. По результатам испытаний трубопроводы и фитинги IWS рекомендованы для применения в установках водяного и пенного пожаротушения. Вся про-дукция проходит 100% контроль качества.

Решения ГК «ССТ» для монтажа систем автоматического пожаротушения на основе гибких гофрированных труб IWS из нержавеющей стали уже получили применение на зна-ковых объектах страны. К ним относятся спортивный комплекс «Лужники», аэропорт в Нижнием Новгороде, деловой комплекс «Москва–Сити», гипермаркет «Максидом» в Санкт-Петербурге и другие. Важно отметить, что производитель дает пожизненную гаран-тию на гофрированную трубу.

Принципы, на которых работают спринклерные устройства пожаротушения, сделали это оборудование наиболее распространенным и востребованным благодаря простоте экс-плуатации и высокой степени надежности. К основным преимуществам этой системы по-жаротушения специалисты относят: круглосуточную готовность к работе; экономию элек-троэнергии; простую схему устройства и работу в автоматическом режиме. А применение гибких гофрированных труб IWS, разработанных Группой компаний «Специальные систе-мы технологии», в качестве подводок делает ее еще более надежной и безопасной.

 

 

 

Где взять свежую газету?

Свежий выпуск газеты «Неделя в округе»

  • 1

Ситуация на дорогах

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Сетевое издание "Неделя в округе" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 71215 от 27.09.2017.

Главный редактор Денисов С.Т.

Учредитель МАУ "Муниципальные информационные ресурсы"

 

Наш адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира,7 корп.1, 6-й этаж.

Телефон рекламного отдела: (498) 720-51-16

Телефон/факс: (498) 720-51-15

 

E-mail:

Газета "Неделя в округе"

gazeta@nedelya-v-okruge.ru

reklama1@nedelya-v-okruge.ru (отдел рекламы)