Готовим ботвинью по-русски

recipe_5b551f83-ea97-41ca-b3c3-d3ac73ffad6b

Сегодня мы предлагаем сготовить ботвинью - блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»). Современная версия несколько отличается от первоначального варианта, но менее вкусной от этого не становится. 

Ингредиенты: грибы отварные - 300 г, квас - 250 мл, свекла печеная - 200 г, ботва свеклы - 150 г, огурцы - 50 г., хрен тертый - 2 ст. л., лук зеленый - по вкусу, зелень по вкусу, соль по вкусу. 

Приготовление. Свекольную ботву слегка отварить, отжать, обсушить бумажным полотенцем, нашинковать и залить квасом. Добавить тертый хрен, измельченные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, мелко нарезанные огурцы и нарубленную соломкой печеную свеклу.

В готовое блюдо перед самой подачей к столу положить отварные грибы.

Приятного аппетита!

0
Командование дивизии ПВО поблагодарило нашего депу...
Летим в выходные!

Обратная связь