Готовим ботвинью по-русски
Сегодня мы предлагаем сготовить ботвинью - блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»). Современная версия несколько отличается от первоначального варианта, но менее вкусной от этого не становится.
Ингредиенты: грибы отварные - 300 г, квас - 250 мл, свекла печеная - 200 г, ботва свеклы - 150 г, огурцы - 50 г., хрен тертый - 2 ст. л., лук зеленый - по вкусу, зелень по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление. Свекольную ботву слегка отварить, отжать, обсушить бумажным полотенцем, нашинковать и залить квасом. Добавить тертый хрен, измельченные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, мелко нарезанные огурцы и нарубленную соломкой печеную свеклу.
В готовое блюдо перед самой подачей к столу положить отварные грибы.
Приятного аппетита!