Безграничное мастерство

_MG_1263

​Сегодня в Центре социального обслуживания населения состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства среди работников учреждений социального обслуживания «Грани мастерства – 2020».
В этом году конкурс приурочен к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и все этапы были так или иначе связаны с этой темой.
В финал вышли 4 социальных работника: учитель-дефектолог Мытищинского центра реабилитации инвалидов «Мечта» Александра Авилова, специалист по реабилитационной работе в социальной сфере Мытищинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Преображение» Майя Мацкевич, психолог Мытищинского дома-интерната малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов Оксана Шкуренко и социальный работник Мытищинского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Эльвира Шемаенкова.
«Учреждения социального обслуживания работают у нас с разными категориями людей, однако все навыки, которые специалисты демонстрируют во время конкурса, помогают им в работе и являются основой для предоставления социальных услуг любым категориям граждан, – отметила в разговоре с корреспондентом газеты «Неделя в округе» начальник управления социальной защиты населения Ирина Скворцова. – Конкурс состоит из нескольких этапов, и на одном из них участники демонстрируют знания законодательства, а также предоставление социальных услуг и мер поддержки ветеранам Великой Отечественной войны. Сделали мы акцент на волонтерской деятельности и демонстрации видеооткрыток, которые являются доказательством владения современными технологиями. А посредством мастер-классов смотрим на умение участника общаться с людьми, интересно и доступно преподносить материал».
Она также отметила, что все соцработники нашего городского округа – это высокопрофессиональные специалисты, и независимо от того, кто победит, каждый участник живет своей профессией.
Среди членов жюри был председатель мытищинского Совета ветеранов Владимир Тюлюбаев. Он добавил, что члены его организации находятся в постоянном контакте с управлением социальной защиты населения, всегда быстро получают всю необходимую помощь и разъяснения по любым вопросам.
Сегодня перед жюри участники продемонстрировали видеооткрытки «Славим всех, кто принес в мир Победу!» и провели тематические мастер-классы. Нам удалось пообщаться с Майей Мацкевич, выбравшей в этом году темой своего мастер-класса изготовление поздравительных открыток в виде солдатского треугольника в технике оригами и аппликации.
«Тема этого мастер-класса многим близка. Неизбитый вариант поздравительной открытки. Сегодня меня поддерживали мои подопечные, читавшие со мной в одной команде стихи и помогавшие во время творческого урока. Детям сложно представить то, что было в годы войны, но я очень хочу донести до них как можно больше информации, – рассказала Майя Германовна. – У нас было много задумок. Но как-то раз я была в городе Мышкине, где есть очень красивый памятник, на стенах которого представлены отрывки из солдатских писем. И вот это навеяло мне мысль проведения такого мастер-класса».
Победителем конкурса стала Александра Авилова. Ей вручили диплом, памятный подарок и цветы.


0
Прием работ на православный фотоконкурс начался
Фестиваль студенческого творчества

Обратная связь