2

 Под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров и Национальной Ассоциации кулинаров России в Мытищах прошел отборочный тур Всероссийского открытого чемпионата шеф-поваров «Chef ala Russe» среди предприятий общественного питания городского округа. В нём приняли участие 6 команд поваров из различных ресторанов, расположенных в городском округе Мытищи.
«Такие отборочные чемпионаты являются хорошей школой, – отметил председатель жюри, президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. – А когда победители отборочного этапа поедут на «Chef ala Russe», то увидят, насколько богата России и наша национальная кухня».
Судьями были повара, имеющие членство во Всемирной ассоциации шеф-поваров. Оценивали они не только вкус блюд, но и умение даже из остатков продуктов придумать что-то новое и необычное. Нельзя было приносить на конкурс готовые продукты, например, печенье. Все заготовки должны были быть свежими, овощи и фрукты вымытыми.
Отметим, что список продуктов был для всех одинаковым. Но каждая команда придумывала свое блюдо, потратив на его приготовление ровно 1,5 часа.
Начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Любовь Сабирзянова отметила, что этот чемпионат станет ещё одним шагом на пути к созданию в Московской области Ассоциации кулинаров и поваров.
«У нас большой потенциал, и мы спокойно можем конкурировать с Москвой, так как некоторые мытищинские общепиты превосходят рестораны столицы за счёт достойного соотношения цены, качества и общей обстановки», – добавил заместитель главы администрации г.о. Мытищи Сергей Науменков.
В результате 3 место разделили команды ресторанов «Гранада» и гриль бара «Meat Hook», второе место досталось ресторану «Рача». А вот обладателем первого места стала команда ресторана «Miraclub».
18 марта эти повара отправятся на Всероссийский открытый чемпионат шеф-поваров «Chef ala Russe».