Рецепты: слоеный пирог-перевертыш
Сегодня публикуем рецепт необычного слоеного пирога-перевертыша.
Для приготовления нам понадобятся:
Для теста
Яйца куриные 3 штуки
Кефир 1-1,5 стакана
Мука для теста как на оладьи
Соль 1 чайная ложна
1 чайная ложна гашеной уксусом соды или 2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки
Консервированные шампиньоны 300 гр.
Мороженная стручковая фасоль 300 гр.
Тертый сыр 300гр.
Фарш 300 гр.
Луковица 1 штука
Отваренной рис 1 стакан.
Форму обязательно нужно застелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Потом следует уложить слоями: шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, обжаренный с луком фарш, стручковую фасоль. Залить сверху тестом и поставить в духовку на 40 минут при температуре 175°С.
Когда пирог испечется, его нужно вынуть из духовки и остудить в течение 20 минут, а потом перевернуть на блюдо.