Венгерский гуляш

09.12_rec Венгерский гуляш

Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но оно отлично подходит для холодной русской зимы. Основа гуляша – это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.

Ингредиенты:

говядина – 500 г,

картофель – 5–6 шт.,

болгарский перец – 1–2 шт.,

томаты – 2-3 шт.,

лук – 2–3 луковицы,

чеснок – 2–3 зубчика,

растительное масло – 2–3 ст. ложки,

паприка сладкая сухая – 2 ст. ложки,

соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить туда лук и обжарить на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.

3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5–7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1–1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.

4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.

4. Добавить болгарский перец и готовить 5–7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15–20 минут.


0
Праздник «Надежда» для детей
Вступили в ряды юнармейцев

Обратная связь