Бурные обсуждения и важные решения

IMG_1353

19 декабря состоялось очередное заседание Совета депутатов г.о. Мытищи. Самым главным и бурно обсуждаемым был вопрос по внесению изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки территории округа.
«Совет у нас теперь многопартийный, это накладывает свой положительный отпечаток. Многие вопросы стали обсуждаться острее, – отметил заместитель председателя Совета депутатов г.о. Мытищи Михаил Мурзаков. – Сегодня вопросы были очень важные – приняли бюджет на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 годов. Наибольший интерес вызвал вопрос по корректировке генерального плана. Конечно, эту тему жители активно обсуждали в интернете, на личных встречах с избирателями, высказывали очень много различных мнений. Самое главное, что документ принят, он компромиссный, учтены пожелания многих граждан. Дискуссия была интересной, абсолютно точно она будет продолжена. Это хорошо, это и есть демократия, это и есть формирование гражданского общества».
Председатель комиссии по культуре и туризму, депутат Совета депутатов Виктор Сошин в свою очередь отметил, что именно внесение изменений в бюджет и программу социально-экономического развития г.о. Мытищи стало наиболее важным вопросом на очередном заседании. По его мнению, именно эти документы определяют то, как будет развиваться округ в будущем году, насколько комфортно будет жить всем мытищинцам.
«За генеральный план я не голосовал, так же как и за увеличение ставки по земельному налогу для садоводов и огородников. Не поддержал и увеличение арендной платы за землю, так как этот вопрос касается малого бизнеса. Считаю, что тем самым мы накладываем на него дополнительную нагрузку, а этого делать нельзя», – подчеркнул Виктор Михайлович.
Более позитивную оценку прошедшему Совету дал депутат Антон Умников. Он отметил, что повестка была насыщенной, с чем-то можно было соглашаться, с чем-то нет. Предложенный бюджет приняли за основу, так как это главный документ, по которому живет г.о. Мытищи.
«Если будут корректировки и дополнительные источники дохода, то мы где-то добавим средства по возможности. Исходим из того, что у нас есть, – рассказал он. – Это касается и генерального плана. Прийти к тому, чтобы всех все удовлетворяло, просто невозможно. Кто-то хочет жить в 25-этажном доме, кто-то нет. Одни хотят детскую, другие – спортивную площадку. Необходимо найти какой-то компромисс между всеми. Есть над чем работать».
Депутат Совета депутатов Олег Галайда также сказал, что при формировании бюджета на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 годов было учтено большинство мнений и просьб жителей. А вот депутат Валерий Сергеев отметил, что большую часть решений он не поддержал. Кроме того, им были предложены некоторые изменения в бюджет, но они не были приняты большинством.
Помимо этого, народные избранники утвердили перечень автомобильных дорог общего пользования и наименования улично-дорожных сетей в нескольких сельских населенных пунктах, а также план работы Совета депутатов на первое полугодие 2020 года.
Следующее заседание Совета депутатов округа намечено на 23 января.

0
«Диалог на равных» с Максимом Сураевым
Поговорили о важном