Сегодня: Воскресенье, 15 сентября 2019

Надежная защита от протечек воды

Накануне сезона отпусков, когда многие собираются уехать, а значит, покинуть свои квартиры и загородные дома, – тема протечек, заливов и потопов становится супер-актуальной.

Данные страховых компаний свидетельствуют о том, что больше всего ущерба городским квартирам и загородным домам россиян наносят заливы водой – этот вид повреждения является причиной большинства страховых случаев.
Аналитики заявляют, что заливы квартир и домов водой в течение последних, как минимум, двух лет являются причиной подавляющего большинства страховых случаев с жильем.  При этом сумма ущерба имуществу, наносимого заливами, в три раза превышает потери от квартирных краж.
При потопе владельцы несчастной квартиры лишаются не только сделанного ремонта, но и мебели и даже дорогой техники. Никакая электроника не сможет устоять перед водой. Кроме того, требуется не так много времени, чтобы вода смогла проникнуть в квартиры соседей снизу. И это не только один этаж. В рабочее время, когда практически все квартиры пусты, вода спускается до самого подвала.
К сожалению, потоп в квартире – это риск, которому подвержены абсолютно все. Ни дорогая сантехника, ни новые трубы не смогут стопроцентно защитить от прорывов и протечек канализации, гибких подводок и мест соединений. Специалисты уверяют, что единственным верным решением в вопросе защиты жилья от прорыва воды становится система от протечки воды.
Одним из инновационных продуктов Группы компаний «Специальные системы и технологии» является система контроля протечки воды Neptun. Это современная система защиты от протечек, которая неоднократно доказывала свою эффективность.
Neptun – самая узнаваемая и популярная в России марка систем контроля протечки воды. Более 250 тысяч таких устройств надежно защищают жилые дома, административные, офисные и производственные здания от последствий аварий систем водоснабжения и отопления.
Система Neptun – гарантированная защита от протечки воды. Она следит за вашим жильем 24 часа в сутки, без перерывов и выходных. А при малейшей протечке датчик реагирует в течение первой секунды, перекрывая подачу воды на вводе ее в помещение.
Принцип работы Neptun следующий. Система состоит из нескольких датчиков, модуля управления и шаровых кранов с электрическим приводом, которые устанавливаются на трубах при вводе воды в квартиру или другое помещение (офис, цех, коттедж) и перекрывают воду при протечке.
Специальные датчики размещаются по квартире. Чаще всего датчики устанавливают в так называемых «мокрых» зонах. Это ванная комната, туалет, душевая, кухня или котельная.
Если датчики улавливают появление излишней влаги, они моментально передают сигнал на модуль управления. В свою очередь модули управления подают сигнал на шаровой кран, который перекрывает воду. Получается, что буквально за одну-две секунды вода будет перекрыта. При этом напряжение на краны подается только на момент его поворота.
А для тех, кто любит держать все под контролем, разработано удобное мобильное приложение, которое позволяет через ваш смартфон управлять системой контроля протечек, а также дополнительно получать показания счетчиков расхода воды из любой точки мира. Вообще с помощью приложения можно: наблюдать сразу за несколькими объектами (например, дом, дача, квартира родителей, офис); оперативно получать уведомления об аварии с точностью до конкретного датчика; перекрыть или открыть подачу воды, если надолго покидаете дом; посмотреть показания счетчиков расхода холодной и горячей воды для передачи показаний в управляющую компанию; узнать об уровне заряда батареек модуля и датчиков.
Вернуть работоспособность водоснабжению после устранения аварии очень просто — достаточно нажать на кнопку на модуле управления.
Система контроля протечек воды Neptun выпускается Группой компаний «Специальные системы и технологии» с 2000 года. За это время продукт зарекомендовал себя только с лучшей стороны. При этом система защиты так и осталась доступной. Комплект окупится владельцу уже во время первой протечки, после которой не пострадает ни ваш ремонт, ни ремонт соседей.
А если такую систему поставит и ваш сосед сверху, то ваша квартира станет «непотопляемой»!

Где взять свежую газету?

Свежий выпуск газеты «Неделя в округе»

  • 1

Ситуация на дорогах

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Сетевое издание "Неделя в округе" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 71215 от 27.09.2017.

Главный редактор Денисов С.Т.

Учредитель МАУ "Муниципальные информационные ресурсы"

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, Новомытищинский пр-т, д. 36/7

Телефон рекламного отдела: (498) 720-51-16

Телефон/факс: (498) 720-51-15

 

E-mail:

Газета "Неделя в округе"

gazeta@nedelya-v-okruge.ru

reklama1@nedelya-v-okruge.ru (отдел рекламы)

 

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт  www.nedelya-v-okruge.ru