Сегодня: Среда, 20 ноября 2019

Ряды юнармейцев пополнились новыми ребятами

Сегодня в школе № 31 состоялась присяга третьего по счету юнармейского класса.

Перед началом торжественной церемонии для заместителей директоров школ по воспитательной работе прошел семинар, где им рассказали о «Юнармии» как об одном из направлений военно-патриотического воспитания детей. «Каждый юнармеец получает книжку, подписанную главным комиссаром нашего округа. В ней фиксируется абсолютно вся деятельность ребенка, участие в мероприятиях и его достижения. При поступлении в вуз наличие такого документа дает 10 дополнительных баллов», – рассказала начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования управления образования И.Ю. Ягольникова. Ее слова подтвердил специалист управления по работе с молодежью администрации, ответственный секретарь мытищинского отделения «Юнармия» Андрей Шестов. Он порекомендовал всем заместителям директоров скорее перенимать успешный опыт школы № 31.
«Ребята растут, становятся дисциплинированными, развивают свои таланты, учатся правильно распределять свое свободное время. Они достойно представляют нас на областных мероприятиях», – обратился он к присутствующим.


После семинара в актовом зале образовательного учреждения состоялась торжественная церемония посвящения в юнармейцы. Поздравить ребят и пожелать им дальнейших успехов на мероприятие пришел председатель Совета депутатов округа Андрей Гореликов.
«Хочется поблагодарить родителей за то, что они поддерживают своих детей в желании стать юнармейцами. Неважно, кем ребята потом станут, но я точно знаю, что они будут хорошими гражданами и преданными патриотами нашей страны», – отметил А.Н. Гореликов.

Ученики, которые уже имеют определенные достижения в этом направлении, были награждены почетными грамотами.
«Сегодня приняли присягу 26 учеников. Ребята торжественным маршем вышли на сцену и произнесли слова клятвы. Основная наша цель – вырастить не солдат, а порядочных людей, патриотов своей страны», – отметил классный руководитель и наставник 7 «Ю» класса Руслан Атаньязов.

Он рассказал, что есть разделение на военно-морской, общевойсковой (сухопутный) и военно-космический классы. Сейчас в школе № 31 более 70 юнармейцев. В этом направлении ученики учатся до 9-го класса. Кроме общеобразовательных предметов в их образовательную программу входят огневая, строевая, тактическая, топографическая и военная подготовки. У ребят разная форма, есть различия и в самом процессе воспитания в зависимости от рода войск. «Мне очень нравится быть юнармейцем. Мы принимаем участие в самых разных мероприятиях, у нас есть «Зарница» и спортивные соревнования, – рассказал ученик школы № 31 Иван Ильин. – Есть ребята, которые уходят из класса, не выдержав нагрузки. Да, мы тратим много свободного времени, но быть юнармейцем интересно, процесс обучения разнообразный. Обычно после уроков ученик идет домой, а тут всегда чем-то занимаешься. Родители меня поддерживают, можно сказать, я и стал юнармейцем, чтобы их радовать».

Где взять свежую газету?

Свежий выпуск газеты «Неделя в округе»

  • 1

Ситуация на дорогах

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Сетевое издание "Неделя в округе" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 71215 от 27.09.2017.

Главный редактор Денисов С.Т.

Учредитель МАУ "Муниципальные информационные ресурсы"

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7, к. 1, 6 этаж

Телефон рекламного отдела: (498) 720-51-16

Телефон/факс: (498) 720-51-15

 

E-mail:

Газета "Неделя в округе"

gazeta@nedelya-v-okruge.ru

reklama1@nedelya-v-okruge.ru (отдел рекламы)

 

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт  www.nedelya-v-okruge.ru