Сегодня: Вторник, 12 ноября 2019

В Мытищах ответили на имущественные вопросы садоводов и дачников

Сегодня, 25 октября, прошло собрание с председателями некоммерческих объединений граждан и активистами садоводческих товариществ.

Представители областного министерства имущественных отношений, Союза дачников Подмосковья, Московского областного БТИ, Росреестра, ФНС и Сергиево-Посадского регоператора обсудили, как вести хозяйственную деятельность на территории СНТ, а также проинформировали об изменениях в законодательстве и процедурах регистрации недвижимости.
Заместитель министра имущественных отношений Подмосковья Юрий Лавряков рассказал о необходимости регистрации недвижимого имущества. Он отметил, что на территории городского округа функционирует  93 некоммерческих объединения граждан – садоводческих, огороднических и дачных товариществ. Общее количество мытищинских дачных участков на территории округа – более 11  тысяч, на 10% из них не установлены границы, а на 17% объектов недвижимости не зарегистрированы права в соответствии с действующим законодательством. Задолженность по арендной плате составляет более 298 тысяч рублей.
«Мы очень надеемся, что такие встречи позволят донести до садоводов и дачников необходимость регистрации, –  подчеркнул Юрий Юрьевич. – Мы идем не с санкциями, а с намерением помочь и дать максимально четкие инструкции, как зарегистрировать строения, пока действует «дачная амнистия», представляющая собой упрощенный порядок регистрации жилых и садовых домов».
Советник первого заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина, исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев рассказал о правовом регулировании деятельности садоводческих некоммерческих товариществ. «С 1 октября 2019 года, – проинформировал он, – вступили поправки в гражданский процессуальный кодекс, в соответствии с которыми в товариществах собственников недвижимости (ТСН) взыскиваются взносы. Сейчас СНТ, по сути, выполняет функции жилищно-коммунального хозяйства и в некоммерческой форме является управляющей компанией. Мы понимаем, что членские взносы – это коммунальные платежи, обязательные для каждого». Федор Николаевич также пояснил, что уже пять лет все СНТ  вне зависимости от того, указано это в уставе или нет, являются ТСН. Теперь и взносы, и задолженность по коммунальным платежам можно взыскать на основании судебного приказа.
Участникам встречи также рассказали о том, как зарегистрировать объекты недвижимости на территории некоммерческих объединений граждан, как перевести садовые дома в жилые, обсудили тему раздельного сбора мусора и другие вопросы.

Где взять свежую газету?

Свежий выпуск газеты «Неделя в округе»

  • 1

Ситуация на дорогах

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Сетевое издание "Неделя в округе" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 71215 от 27.09.2017.

Главный редактор Денисов С.Т.

Учредитель МАУ "Муниципальные информационные ресурсы"

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7, к. 1, 6 этаж

Телефон рекламного отдела: (498) 720-51-16

Телефон/факс: (498) 720-51-15

 

E-mail:

Газета "Неделя в округе"

gazeta@nedelya-v-okruge.ru

reklama1@nedelya-v-okruge.ru (отдел рекламы)

 

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт  www.nedelya-v-okruge.ru