Сегодня: Вторник, 12 ноября 2019

В опасных условиях

Создание комфортных и безопасных условий проживания для своих детей. Не это ли первостепенная задача любого родителя?

По сообщению пресс-службы администрации г.о. Мытищи, проверить, как справляются с этим жители частного сектора, решили сотрудники отдела надзорной деятельности, полиции и представители мытищинского управления по делам несовершеннолетних и защите их прав. Основная цель рейда – недопущение пожаров в домах частного сектора, где проживают дети.


Первым адресом проверок стал дом на улице Овражной в Бородино, где был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Напомним, что летом в этой деревне сгорел большой дом, в котором проживало несколько семей цыганской национальности. Сейчас они фактически остались без жилья и нормальных условий существования, вынуждены проживать в незаконно размещенных времянках.
Инспектор по делам несовершеннолетних 4-го отдела полиции Светлана Буйвидене посоветовала местным жителям искать жилье на зиму, так как имеющиеся условия совер-шенно непригодны для жизни пятерых несовершеннолетних детей. «В минус 20 в этом доме вы жить не сможете. Хочу предупредить, если до 1 декабря не предпримите действий, мы либо по акту, либо по вашему письменному заявлению изымем детей, так как они живут в тяжелой жизненной ситуации – в помещении, не предназначенном для проживания зимой, – разъяснила Светлана Буйвидене. – Кроме того, во времянках жить опасно».
Прокомментировал ситуацию и старший инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Мытищи Леонид Момойко: «Печи не оборудованы топочными ли-стами, в самом помещении нет автономных пожарных извещателей, электропроводка выполнена по временной схеме на холодных скрутках, трубы печей не оборудованы искрогасителями. С гражданами провел инструктаж о мерах пожарной безопасности, довел информацию о том, как действовать в случае возникновения пожара, как правильно топить данные печи».
Следующим пунктом стала деревня Челобитьево, улица Лесная. Здесь проживают цыгане, зарегистрированные в Астраханской области. На вопрос о том, что они делают в Мытищах, какая цель визита в округ, отвечают по-разному: одни «приехали за вещами», другие  «приехали, чтобы к мощам Матроны приложиться».
«Мы еще проведем контрольную проверку. О тех детях цыганской национальности, которые являются нашими жителями, будем думать, куда временно на зимний период их устраивать», – подвела итог рейда Светлана Фильченкова, начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.о. Мытищи.

Где взять свежую газету?

Свежий выпуск газеты «Неделя в округе»

  • 1

Ситуация на дорогах

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Сетевое издание "Неделя в округе" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 71215 от 27.09.2017.

Главный редактор Денисов С.Т.

Учредитель МАУ "Муниципальные информационные ресурсы"

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7, к. 1, 6 этаж

Телефон рекламного отдела: (498) 720-51-16

Телефон/факс: (498) 720-51-15

 

E-mail:

Газета "Неделя в округе"

gazeta@nedelya-v-okruge.ru

reklama1@nedelya-v-okruge.ru (отдел рекламы)

 

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт  www.nedelya-v-okruge.ru