Сегодня: Среда, 13 ноября 2019

Недоступно, некомфортно, небезопасно

На этот раз повезло. Так думают пешеходы, перебегающие железнодорожные пути в неположенном месте. Но улыбнется ли удача в следующий раз?

Даже трагические истории со смертельным исходом не пугают наших граждан. В этом корреспонденты газеты «Неделя в округе» убедились во время рейда по железнодорожным станциям, организованного по инициативе Общественной палаты г.о. Мытищи. Посетив Перловскую и Тайнинскую, можно сделать вывод, что проблема везде одна и та же – нет комфорта и доступности. На станции Перловская, по мнению председателя Общественной палаты Игоря Савоша, ситуация не меняется с 2013-го. Отсутствие комфортных пандусов и предупреждающих информационных щитов для слабовидящих, тихий звуковой сигнал и светофор, находящийся вне поля зрения, – все это остается неизменным. Надежда лишь на то, что в будущем году здесь появится новый подземный переход, оборудованный по всем стандартам, в том числе с соблюдением требований по безопасности и доступности для маломобильных людей, велосипедистов и мам с колясками. Строительство его уже ведется.
Что касается Тайнинской, то там недавно был введен в эксплуатацию подобный переход, но, к нашему удивлению, ни пандусов, ни тактильной плитки, ни ограждений от проезжей части и прилегающей парковки мы так и не увидели.
«Люди просто вынуждены рисковать своими жизнями и идти по железнодорожному полотну. Мы живем в XXI веке, инвалидам необходим лифт, остальным – комфортный подземный переход. Вопрос острый. К сожалению, РЖД не взаимодействует с руководством муниципалитета на должном уровне. В результате мы теряем детей и своих близких», – прокомментировал Игорь Савош.
Проблема есть и на станции Мытищи – неработающий лифт. Единственным удачным примером можно считать новый переход недалеко от станции Строитель, который соединил улицы  Силикатную и Коминтерна.
«Для маломобильных групп просто необходимы пандусы, тактильная плитка, звуковые сигналы и яркие объявления о приближении к железнодорожному полотну. Общественная палата постоянно привлекает внимание РЖД к этой проблеме, но пока получает только условные ответы и отписки. Но мы будем писать запросы и продолжать работу в этом направлении», – отметил председатель комиссии по законности и общественному контролю Алексей Тумасьев.

 

По материалам ИА «Городское информационное агентство Мытищи»

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»! Новости Мытищи

Еще больше фотографий в нашей группе vk.com/nedelyavokruge (ВКонтакте) 

Где взять свежую газету?

Свежий выпуск газеты «Неделя в округе»

  • 1

Ситуация на дорогах

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Сетевое издание "Неделя в округе" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 71215 от 27.09.2017.

Главный редактор Денисов С.Т.

Учредитель МАУ "Муниципальные информационные ресурсы"

 

Адрес:

141008, Московская обл., г. Мытищи, ул. Мира, д. 7, к. 1, 6 этаж

Телефон рекламного отдела: (498) 720-51-16

Телефон/факс: (498) 720-51-15

 

E-mail:

Газета "Неделя в округе"

gazeta@nedelya-v-okruge.ru

reklama1@nedelya-v-okruge.ru (отдел рекламы)

 

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт  www.nedelya-v-okruge.ru