-0evdf2dwGG-M
Новогодний ужин – это не только полезно и вкусно, но и очень красиво. Готовим хачапури нарта.
Ингредиенты: мука – 1 кг, сыр (молодой коровий или сулугуни) – 600 г, вода – 350 мл, яйца – 5 шт., сливочное масло – 5 г, дрожжи – 1 ст. л., соль – 1 ст. л., сахар – 2 ч. л.
Приготовление
Замесите тесто (используйте белую муку высшего сорта) и дайте ему подойти 1–1,5 часа. Сверху накройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось. Сыр натрите на терке. Сыр должен быть с высоким содержанием жира. В этом случае он будет хорошо плавиться и тянуться. Раскатайте тесто в прямоугольную форму (лучше всего брать алюминиевую или тефлоновую сковороду с низкими бортами). Заверните два края внутрь. По оставшимся двум краям сделайте защипы, придав тесту форму лодочки. Растяните середину руками и наполните ее натертым сыром. Выпекайте при температуре 280–290 °С в течение 10–12 минут. Сковороду нельзя раскалять слишком сильно. Иначе подгорания низа лодочки не избежать. Как только хачапури подрумянилось, выложите в середину сырое яйцо и дайте запечься 5 минут. В процессе приготовления нарты обязательно уделите внимание прожарке теста и яйца. При подаче добавьте кусочек сливочного масла. Это придаст блюду хороший пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрен на https://letidor.ru/.