Еще одна улица с именем героя

_MG_2529

​Новые названия улиц появятся сразу в нескольких населенных пунктах г.о. Мытищи. Проект о присвоении наименований улично-дорожных сетей утвердили сегодня, 19 марта, на очередном заседании Совета депутатов.
Так, в деревне Манюхино появятся улицы с романтичными названиями Кедровая, Рябиновая, Каштановая, Кленовая и Лавандовая, в селе Марфино – Музейная, Художественная, Промысловая, Мастеровая и Перова. А вот в деревне Еремино появится улица Усачевская, которая будет названа так в честь Героя Советского Союза, красноармейца и пулеметчика, участника Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Усачева. Он родился в деревне Еремино в многодетной семье.
В 1920-х годах его семья была раскулачена, а дом в деревне отдан под нужды сельского Совета. Михаил Иванович окончил четыре класса, работал в колхозе. В ряды Красной армии вступил в августе 1941-го. Будучи стрелком 146-го отдельного загранотряда 1266-го стрелкового полка, в ночь на 31 мая 1943 года, находясь на посту переднего края обороны, он задержал перебежчика, который пытался пройти через передний край и доставить врагу важные сведения об обороне советских воинских частей. За это М.И. Усачева наградили медалью «За отвагу». Также потом он был удостоен медали «За боевые заслуги» и ордена Красной Звезды, но, к сожалению, в апреле 1945-го пропал без вести.
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне это решение особенно значимо, поэтому народные избранники единогласно поддержали проект и напомнили, что присвоение улицам имен Героев Советского Союза ведется не первый год именно по инициативе Совета депутатов.
Еще одним важным решением было изменение наименования муниципальной адресной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в г.о. Мытищи на 2016–2026 гг.» в «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и жилищного фонда с высоким уровнем износа на 2016–2026 гг.».
«Со стороны прокуратуры нам было дано предписание об изменении именно названия программы. Мы в свою очередь его выполнили. Но надо отметить, что никаких изменений в перечне домов и в их количество мы не вносили», – прокомментировал этот вопрос председатель комиссии по градостроительству и ЖКХ Алексей Чуев.
Помимо этого, было принято решение о приеме в муниципальную собственность недостроенного здания на Октябрьском проспекте, ранее предполагавшееся под размещение кожно-венерологического диспансера. По мнению народных избранников, это очень значимое событие, так как здание много лет было бесхозным и уже начало разрушаться. Теперь его можно будет привести в порядок и использовать для размещения в нем образовательного или медицинского учреждения.
В случае если меры по карантину не будут ужесточены, следующее заседание Совета депутатов состоится 16 апреля.

0
Более 50 нарушений дезинфекции было выявлено в общ...