Готовим горячий грибной «Наполеон»

s1200

Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 4 небольшие картофелины, 150 мл сливок (жирность – по вкусу), 1 крупная луковица, 100 г сыра, 300 г грибов (шампиньонов или лесных), пучок зелени, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление. Картофель отварить и сделать пюре с добавлением сливок. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты на растительном масле. Добавить грибы и обжарить все вместе, пока вся вода не выпарится. Смешать грибную и картофельную массы. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить, перемешать. Это станет начинкой.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника. Выпекать их все при температуре 200 °С 12 минут, они должны чуть подрумяниться. На противень выложить 1 корж, промазать его кремом. Посыпать тертым сыром. Выложить таким образом все слои. Верхний корж не промазывать, просто посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут при той же температуре.

0
Коронавирус в Подмосковье
Как выбрать мороженое правильно?

Обратная связь