Готовим творожно-манную запеканку
Для приготовления вкусного и питательного десерта вам понадобится: творог - 1 кг, яйца - 3 шт., сахар - 100 г, крупа манная - 6 ст. л., мука - 1 ст. л., сахарная пудра -1 ст. л., ванилин, масло сливочное - 15 г, свежие ягоды для украшения, соль.
Приготовление. В большую миску выложить 1 кг творога. Добавить 3 яйца. Добавить 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина. Добавить 100 грамм сахара. Хорошо пробить массу блендером до однородности. Добавить 6 столовых ложек манной крупы. Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 10-15 минут.
Форму для запекания немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу в форму и хорошо разровнять. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку.
Готовить 30 минут, достать и снять фольгу, готовить еще 10 минут до румяной корочки. Готовую запеканку остудить. Нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!