Лучшие проекты получили премию «Медиана»

edd699080c57b2a97722df4909baf8f8

Лауреатом губернаторской премии «Медиана» стала заместитель главного редактора Редакционно-информационного центра Московской области Эльвира Морсикаева, организатор медиапроекта «Победа в лицах».

«Я благодарна за высокую оценку проекта «Победа в лицах». Это волнительная и такая важная для каждого из нас тема. Мы должны помнить и хранить спою историю. Спасибо Главному управлению по информационной политике за поддержку!», - сказала Эльвира Морсикаева.

Проект объединил уникальные материалы, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В результате совместной работы Редакционно-информационного центра и муниципальных СМИ более 300 билбордов с эксклюзивными фотографиями ветеранов появились на центральных магистралях Московской области, а также на цифровых экранах МКАДа, выпущены десятки спецвыпусков о героях войны, различные материалы в муниципальных средствах массовой информации и сотни публикаций в социальных сетях.

Началом очередного этапа журналистики назвал губернаторскую премию «Медиана», которую вручили лучшим журналистам и блогерам Подмосковья, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

По мнению главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, «губернатор в этой премии уравнял традиционные СМИ и издания, которые может быть и не СМИ, и может быть не традиционные. Это смелый шаг.» Среди почётных гостей церемонии вручения премии были руководители федеральных средств массовой информации, ведущие журналисты, эксперты и, как отметила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, никто из тех, к кому обратились с приглашением, не отказался от участия в этой церемонии.

Конкурс на соискание премии в области СМИ, интернет-блогов и социальных сетей проводится впервые. 15 лауреатов получили денежные призы в размере 200 тысяч рублей, отдельно отмечена лучшая муниципальная пресс-служба – на этот раз были отмечены сотрудники пресс-службы из Солнечногорска. Лауреатами стали создатель тик-ток канал о волонтерской деятельности в Подмосковье, автор репортажа о реабилитационной программе, для детей, переболевших коронавирусом, фотокорреспондент, запечатлевший самоотверженный труд врачей в «красных зонах».

«Премия «Медиана» призвана отметить тех, кто определяет вектор развития современной журналистики, без разделения по форматам, носителям информации и жанрам. Никаких канонов и рамок: побеждает тот, кто попадает точно в цель, умеет ответить на запросы читателя максимально точно и талантливо. Премия станет ежегодной, обязательно будем участвовать и постараемся составить достойную конкуренцию коллегам!» - прокомментировала тему заслуженный работник печати Московской области, спецкорр газеты «Родники» Анна Горбачёва 

0
Эколето в Мытищинской картинной галерее
«Медиана» даёт стимул к работе мытищинским журнали...

Обратная связь