Вступили в силу новые рекомендации по организации питания в школах

78db06b8cafc9a2e60f4e3bb2ff7ca75

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.

«Методические рекомендации определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций, в том числе обучающихся 1 - 4 классов и направлены на формирование принципов рационального, сбалансированного питания в школах. В рекомендациях реализованы принципы, включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли», - говорится в материале.

В документе предложены варианты базового меню для разработки региональных оптовых меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности питания населения.

Полный текст документа доступен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ссылке https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14660&sphrase_id=3082472

0
Депутаты проверили качество питания в школе № 8 Мы...
Мытищи – территория успешных школ

Обратная связь