Вступили в силу новые рекомендации по организации питания в школах
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.
«Методические рекомендации определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций, в том числе обучающихся 1 - 4 классов и направлены на формирование принципов рационального, сбалансированного питания в школах. В рекомендациях реализованы принципы, включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли», - говорится в материале.
В документе предложены варианты базового меню для разработки региональных оптовых меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности питания населения.
Полный текст документа доступен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ссылке https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14660&sphrase_id=3082472