Диетическое рыбное суфле
Ингредиенты: рыба нежирная – 600 г, молоко цельное – 1 ст., яйца – 4 шт., перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовление
Нежирную рыбу обработать, избавить от костей и варить на пару в течение 7 минут. Разобрать филе на мелкие кусочки. В отдельной емкости взбить желтки и влить в них молоко. Полученную смесь взбить миксером. Получившейся однородной жидкостью залить рыбу. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Перемешать. Белки охладить и взбить миксером на высокой скорости до крепкой пены. Вмешать в рыбу.
Духовку разогреть до 220 градусов. Форму смазать жиром и выложить в нее рыбную смесь. Запекать полчаса. Воздушное диетическое рыбное суфле готово.
Приятного аппетита!