К сведению мытищинцев. Пирог «Ягодное облачко»

20220627-135836

Порадуйте своих родных вкусным пирогом с любимыми ягодами и творожным суфле. Испеките его к ужину, и вечернее чаепитие превратиться в маленький праздник!

Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт., сахар – 6 ст. л. (2 ст. л. в тесто и 4 ст. л. - в крем), мука пшеничная – 240-250 г, вода (холодная) – 4–5 ст. л., творог – 200 г, ягоды (любые, какие любите) – 300 г, цедра апельсина – по желанию, масло сливочное – 120 г, сахарная пудра – по желанию.

Приготовление:

Масло растираем с мукой в крошку, добавляем 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Всё хорошо перемешиваем. Постепенно (по одной ложке) вводим холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды. Тесто ставим в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, вводим их в творожный крем, аккуратно всё перемешиваем. Получается нежное творожное суфле (кстати, его можно подавать самостоятельно, очень вкусно!).

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его достаточно тонко, выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и делаем наколки вилкой. Ставим тесто в разогретую духовку, печём при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

Ягоды укладываем на тесто. Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно посыпать сахаром. Сверху ягод выкладываем крем. И снова отправляем пирог в духовку. Печём его при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. 

0
Открываем свой город с новой стороны
Жители Мытищ могут пройти ревакцинацию от коронави...

Обратная связь