Лето на контроле

1435

Сегодня состоялся координационный совет по организации отдыха детей и их оздоровлению.

Возглавляла заседание начальник управления по социальной политике г.о. Мытищи Наталья Тер-Григорьян. Она подвела итоги кампании 2018 года и обозначила проблемные точки, на которые в этот раз нужно обратить особое внимание. О ходе подготовки к оздоровительному сезону ей доложили сотрудники Роспотребнадзора, представители управления образования, здравоохранения, социальной защиты населения и других. Руководители детских оздоровительных лагерей и баз отдыха рассказали о предполагаемом количестве детей, которые посетят за лето их учреждения и заявили о своей полной готовности к проверкам перед стартом кампании.
«Округ готовится активно. По итогам 2018 года результаты по оздоровлению детей у нас очень высокие. Был большой охват – 72% (около 14 тыс. детей) от общего количества, которые подлежали оздоровлению, и 97% детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях. Мы не можем снизить эти показатели, – отметила Наталья Тер-Григорьян. –  Самое главное условие – обеспечение безопасности. Каждый родитель, отдавая ребенка в детский лагерь, хочет быть уверен, что с ним ничего не случится, что программа пребывания будет обширной и интересной. Во время координационного совета мы обсудили, что каждая смена должна иметь творческую направленность и свою тематику.  Кроме того, важным условием для осуществления деятельности является наличие у лагерей медицинской лицензии, помимо круглосуточной охраны, кнопки тревожного вызова и видеонаблюдения. У наших лагерей она есть, и я думаю, что при соблюдении  всех требований, оздоровительный отдых детей в 2019 году будет организован на высоком уровне».
Она добавила, что все члены координационного совета, в том числе руководители органов  надзора, уже высказали свои пожелания, обозначили проблемные направления в работе еще перед началом  кампании, чтобы к приемке лагерей все замечания были устранены.
«Мы  работаем в рамках тех нормативно-правовых актов, которые были и в прошлом году, ничего нового не появилось. До 25 мая осуществим приемку всех оздоровительных учреждений и спокойно вступим в лето», – добавила Наталья Валерьевна.
Всего в 2018 году на территории округа работало 24 оздоровительных учреждения, из них 3 – загородные, 20 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений и 1 спортивный лагерь в Хлебниково. В этом году перед координационным советом стоит задача открыть лагерей не меньше прошлогоднего показателя.
«С каждым годом мы должны развивать и увеличивать эту сеть. Общая численность детей в возрасте от 7 до 15 лет, подлежащая оздоровлению, увеличилась и уже составляет более 20-ти тысяч. Теперь нам важно не снизить показатель в 72% и оздоровить более 15000 ребят. В их числе и те, чей отдых будет организован за счет родителей. Число значительное и именно поэтому мы стали делать тематические лагеря, чтобы ребята не забывали летом об образовании и сохраняли свою заинтересованность в учебном процессе на протяжении всего года», – подытожила Н.В. Тер-Григорьян. 

 

 По материалам ИА «Городское информационное агентство Мытищи»
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»! Новости Мытищи
Еще больше фотографий в нашей группе vk.com/nedelyavokruge (ВКонтакте)

0
ПРЯМОЙ ЭФИР ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА МЫТИЩИ
Из школы – в парламент