Новый автобус жителям дома-интерната в Беляниново

IMG_5717

Вместе со своим коллегой – председателем комитета по социальной политике Мособлдумы Андреем Голубевым – первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин встретился с подопечными Мытищинского дома-интерната малой вместимости для лиц пожилого возраста и инвалидов. Они передали им специально приспособленный для маломобильных граждан автомобиль.

По словам директора учреждения Оксаны Крашниной, теперь поездки к врачу или на экскурсию станут комфортнее. Помимо этого, Оксана Владимировна рассказала, что на те деньги, которые были предоставлены дому-интернату по инициативе Московской областной Думы, удалось не только приобрести автобус на 10 мест, но также сделать ремонт в пяти жилых блоках: заменить напольное покрытие, перекрасить стены, отремонтировать санузлы. Остались средства и на организацию специализированной спортивной площадки, рассчитанной для людей с показаниями для занятий адаптивной физкультурой и тем, кто пережил инсульт.
«Мы подбирали тренажеры для круглогодичного использования с учетом различных заболеваний и состояния здоровья наших жителей», – отметила Оксана Крашнина.
За чашкой чая обсуждались с постояльцами их жизнь, увлечения и мечты.
«В прошлом году мы встречались с жителями дома-интерната. Они тогда попросили новый автобус со специальной системой для передвижения людей в инвалидных креслах. Это позволит людям быть более мобильными. Также жители учреждения смогут круглый год заниматься спортом, жить в отремонтированных комнатах. Отдельная благодарность Андрею Алексеевичу за помощь в выполнении наказа постояльцев интерната, директору учреждения Оксане Владимировне и начальнику управления социальной защиты населения Ирине Скворцовой», – добавил Никита Чаплин.

 

 

По материалам ИА «Городское информационное агентство Мытищи»

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»! Новости Мытищи

0
Отчет перед жителями Московской области
Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Мытищи»...

Обратная связь