Для будущих звёзд и… их бабушек

3436069

На стадионе имени Дмитрия Аленичева будут тренироваться воспитанники академии футбола и заниматься физкультурой участники клуба «Активное долголетие».

Андрей Воробьёв отметил значение нового стадиона в микрорайоне № 25 для жителей Мытищ. На новом стадионе можно тренироваться круглый год, а жители могут здесь заниматься спортом. Объект открыт для всех желающих ежедневно с 8 до 22 часов. В рамках проекта «Активное долголетие» здесь также проводят занятия по скандинавской ходьбе, оздоровительной гимнастике и другим активностям.

Открытия нового спортивного объекта пришлось ждать шесть лет. Реализация проекта началась в 2016 году, но застройщик не смог выполнить свои обязательства. Нельзя было обмануть ожидания жителей микрорайона, где проживают более 25 тысяч человек: знаменитый футболист Дмитрий Аленичев поддержал обращения мытищинцев к губернатору. По решению Андрея Воробьёва объект был включён в госпрограмму, и в начале сентября состоялось торжественное открытие стадиона.

«Спасибо Дмитрию Аленичеву: он в сборной был полузащитником, но здесь сыграл как форвард – и своей настойчивостью и энергией сумел ускорить работу над проектом, – отметил Андрей Воробьёв. – Сегодня стадион уже открыт, тут есть всё, чтобы круглый год тренироваться, показывать результат. Здесь могут заниматься не только футболисты академии Дмитрия Аленичева и спортсмены, но и жители. Любой желающий имеет возможность прийти на утреннюю пробежку или тренировку».

Детская академия футбола, президентом которой является Дмитрий Аленичев, сегодня базируется на этом стадионе. Она работает в Мытищах уже семь лет, раньше дети занимались на стадионе в Беляниново и на полях школ № 32 и № 34. Благодаря сотрудничеству с ведущими командами у юных футболистов есть возможность перейти потом в школы ЦСКА, «Спартака», «Локомотива», «Динамо». Занятия в академии проводят по программе, основанной на самых передовых отечественных и зарубежных методиках. Дети участвуют в мастер-классах с футбольными звёздами.

«Открытие стадиона – огромная заслуга губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, – считает заслуженный мастер спорта Дмитрий Аленичев. – Мы, со своей стороны, постараемся сделать всё возможное, чтобы он всегда заполнялся не только футболом, но и другими видами спорта, чтобы здесь занималось как можно больше детей. Для нас очень важно было, прежде всего, футбольное поле. Потому что от того, насколько оно качественное, зависит и уровень подготовки ребят».

Тренироваться на футбольном поле, с искусственным покрытием и подогревом, можно круглый год. Есть разборные и стационарные трибуны, на них можно разместить до тысячи зрителей. На стадионе обустроены велосипедная, беговые дорожки, в подтрибунном помещении находятся спортзалы. С 12 сентября здесь начали работать секции по футболу, лёгкой атлетике, боксу. 

0
«В лёгкой атлетике – вся моя жизнь»
Стадион имени Дмитрия Аленичева откроется для всех...

Обратная связь