ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРНИКОЙ И ЙОГУРТОМ

EHwHqjSPkgE

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100–150 г черники (свежей или замороженной),
2–2,5 ст. л. сахара,
100 г нежирного творога,
100 г натурального йогурта,
70–100 г печенья песочного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать сахаром (1–1,5 ст. л.).

2. Готовить на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.

3. Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).

4. Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.

5. Печенье поломать на небольшие кусочки.

6. В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.

7. Десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

0
Анонс нового выпуска
Предоставление сведений в Кадастр отходов Московск...