Наша кухня. Кекс классический с изюмом
Ингредиенты: масло сливочное – 175 г, сахар – 175 г, ванилин – 1 щепотка, соль – 1 щепотка, яйцо – 3 шт., мука – 175 г., разрыхлитель – 1/2 ч. л., изюм –100 г.
Приготовление
Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите. Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара. Продолжая взбивать массу, добавляйте по одному яйцу.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать. В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм и ещё раз всё хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60–75 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Через 1 час проверьте кекс на готовность (можно воспользоваться для этого зубочисткой: зубочистка сухая – кекс готов!).
Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее.