«Диалог на равных» с Максимом Сураевым

000212_20191224-083843_1

Студенты Российского университета кооперации (РУК) пообщались с депутатом Государственной Думы, летчиком-космонавтом, Героем России Максимом Сураевым, встреча с которым в рамках федерального проекта «Диалог на равных» прошла 23 декабря.

По словам руководителя отдела окружного управления по работе с молодежью Николая Черного, местное отделение «Молодой Гвардии» с радостью откликнулось на просьбу РУКа провести встречу с известным человеком. «Мы пригласили Максима Викторовича, потому что тема космоса интересна в любом возрасте и вызывает много вопросов, – объяснил Николай Черный. – Для молодежи «Диалог на равных» – это возможность узнать что-то новое из уст людей, которые многого добились».

Вопросы сыпались один за другим. Молодежь спрашивала о том, как становятся космонавтами, страшно ли летать в космос, сколько времени проводят наорбите. Например, Всеволод Литвинов заинтересовался бытом обитателей МКС, тем, как проходит подготовка к полету. «Встреча была очень познавательной, – отметил он, – узнал довольно много нового и даже загорелся желанием посетить Звездный городок. Понял, что в космос может полететь любой, главное иметь к этому стремление и упорно для этого трудиться».

«Общение со студентами всегда проходит живо, – признался летчик-космонавт, который в последнее время занимается политикой. – Я хотел в очередной раз показать, что не боги горшки обжигают, что профессия космонавта – это тяжелый повседневный труд. Ответил на вопросы о политике, рассказал, что привлекает в ней возможность сделать жизнь людей лучше. Помогать решать их вопросы – самая интересная часть моей работы в Государственной Думе».

В окружном управлении по работе с молодежью пообещали, что «Диалог на равных» в Мытищах продолжится и ребята еще не раз пообщаются в свободной форме с интересными личностями.


0
Прямой эфир с Андреем Воробьевым
Бурные обсуждения и важные решения