В Международный день дружбы

c0c1978f2f885404ad01a09d2ddbf6d2

Сегодня весь мир отмечает Международный день дружбы. Давно известно, что высшее проявление дружбы – это наделение друга так называемыми refrigerator rights, то есть правом доступа к холодильнику. Это когда друг заходит на твою кухню, открывает холодильник, достает фрукты, торт и спрашивает: «А ты будешь?»



Шутка шуткой, но нередко застает врасплох вопрос: что приготовить к приходу друзей? Предлагаем вам несколько вкусных и простых рецептов для дружеских посиделок.



Домашние сырные палочки
Палочки из сыра станут отличным угощением для компании друзей. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сыр твердый – 300 г, яйцо – 1 шт., мука – 30 г, масло растительное – 70 мл.
Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Блюдо готово.



«Ленивый» медовик
Вкусный тортик порадует всю компанию. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты. Для теста: яйца – 2 шт., сахар – 3 ст. л., мед (жидкий) – 3 ст. л., сода пищевая – 1 дес. л., мука – 1,5–2 стакана. Для крема: сметана жирностью 24% – 600 г, сахарная пудра – 0,5 стакана.
Приготовление. Смешать яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. В просеянную муку добавить соду. Равномерно перемешать, и тесто готово. Вылить его в форму, покрытую пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Пока печется медовик, приготовить сметанный крем: взбить сметану и сахарную пудру. Медовый корж для торта немного остудить, и, пока он теплый, разрезать его на 3 части. Промазать кремом коржи и бока медового торта. Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпать крошкой. Дать пропитаться хотя бы 2–3 часа. «Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.



Лимонад
И в завершение встречи друзьям можно предложить освежающий ароматный напиток. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: лимоны – 2 шт., мята перечная свежая – 6 веточек, сахар – 125 г, вода – 2,5 л.
Приготовление. Выдавить сок из лимонов. Положить в кастрюлю корки лимона, оборвать листики с мяты и тоже положить в кастрюлю. Залить водой. Закипятить и варить 3 минуты. Добавить сахар, перемешать, выключить огонь. Оставить отвар до полного остывания, затем процедить. Добавить сок лимона и перемешать. Охладить лимонад, разлить по стаканам, добавить лед. Украсить освежающий лимонад листиками мяты.



Приятного аппетита и уютных посиделок!

0
Готовим омлет с шампиньонами и ветчиной
Кто мы и откуда: перепись посчитает народы и языки...

Обратная связь